九岁女儿半夜发高烧,反复说洗衣机坏了,妈妈打开后情绪失控!

来源: 搜狐 2019-10-09 10:27:41 我来说说 阅读

  家庭暴力,一直是社会的焦点问题之一。和谐的家庭环境是社会和谐的保障,而家庭暴力严重威胁着家庭和谐,威胁一个家庭里的弱势群体的人身安全。为了孩子身心的健康成长,为了家庭和睦,我们要抵制家暴,家庭矛盾可以通过协商、沟通解决,不一定要用暴力手段。  

\

   杜小姐原本有一个美好而和谐的家庭,但是丈夫的突然去世是这个原本美好的家庭瞬间支离破碎。杜小姐一个人抚养着9岁的女儿,日子久了,小杜一个人承受不住家庭的重担就选择了再嫁。

  再嫁的对方人不错,对她和女儿也都很好,就是有时很爱喝酒。原本日子就这么平淡的过着,但是某天开始女儿就经常对小杜说家里洗衣机坏了,但是洗衣机是刚买的,小杜以为是女儿偷懒不想洗衣服才这么说的,就没有理会。  

\

   但是在近日,女儿在后半夜发起了高烧,小杜赶忙将她送往医院。在途中,女儿还在模模糊糊地说家里洗衣机坏了,小杜这才重视起来。

  到了早上,小杜打开洗衣机,发现了一张纸,上面是女儿的字迹,说后爸经常在喝醉酒后打她。小杜看到后情绪就有些崩溃,立刻就要离婚,毕竟女儿是她的命根子,竟然遭到家暴。  

\

   在日常生活中,家长的行为会成为孩子的模仿对象,如果家长经常通过暴力来树立家庭威信的话,那么孩子在长大后也会是这样。而且家长的暴力行为会导致一些脾气较倔的孩子的反抗,这会助长孩子心中的暴力因子。长时间的家暴会使性格较为软弱的孩子失去自信甚至是造成自卑心理,严重的会导致抑郁症。  

\

   因此,作为家长一定要注意自己的行为举止,如果你不爱这个家,请离开,切莫不要让孩子和陪伴你的人受到伤害。