排查武汉来(返)桂人员、严控节庆活动…乐虎国际官方网站明确落实这些事

来源: 乐虎国际官方网站晚报 2020-01-26 00:12:35 我来说说 阅读

  元月25日(正月初一),乐虎国际官方网站市召开新型冠状病毒感染的肺炎紧急会议,会议要求各部门落实重大突发公共事件一级响应,扎实做好相关工作的部署。会议明确,当前需要紧急落实的事项:

  01发布公告

  要倡议公众在新型冠状病毒感染的肺炎防控时期,保持个人卫生,减少外出,避免集会,自觉维护公共卫生,自觉落实防扩散措施,不传谣不造谣,相信政府,共渡难关。

  02人员排查

       立即组织实施武汉来(返)桂人员的排查工作。对游客、务工返乡及学生返桂情况进行全面摸排,依托社区、乡镇、村级基层卫生组织开展排查,特别是做好乡村两级人员的排查;

  文旅部门和公安部门要配合各县(市、区),提供景区、酒店、民宿的重点游客情况,重点加强阳朔、龙胜等旅游区域的摸排。

  03严控节庆活动

  市政办已经下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的通知》,各级部门要认真落实,其中强调了对群体性活动举办的监管,非必要不举办群体性节庆和群体性活动,要不折不扣地执行,要特别关注乡村两级群体性活动,及时予以劝阻和疏导,之前部分旅游景区已经关闭,要根据防控情况予以适时地扩展。

  04物资供应

  工信部门要立即组织全市物资情况摸底,除卫生部门物资储备情况外,要详细了解相关企业物资储备情况,包括体温检测枪、口罩、防护服、药品等,为全市统一征集、调配提供准确依据;

  市场监管部门要对趁机制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场行为依法从严从快查处。

  05设体温检测点

  交通部门要立即组织在车站、口岸、码头、高速路口设立体温检测点,对检测疑似病例实施临时隔离留验。

  06组织督导

  政府督查室立即组织督导,派工作组到各县区各部门督导工作落实情况,卫健委要就医疗卫生防控工作到各县区各级医疗机构进行检查指导。

  来源丨乐虎国际官方网站日报社记者苏文娟胡逢超