高大上!临桂区时代枫林农贸市场开业 各类摊位200多个配备中央空调……

来源: 乐虎国际官方网站生活网 2020-06-28 18:48:36 我来说说 阅读

开业仪式上,嘉宾剪彩。

  6月28日,位于临桂区世纪东路与宏谋大道交叉路口西北侧的时代枫林农贸市场举行开业仪式,标志着临桂区又增添了一个政府重点的“菜篮子”惠民工程,一座一站式购物体验的大型综合农贸市场。

  时代枫林农贸市场位于临桂新区中心地段,经营面积15662平方米,一楼为日用百货区;二楼为生鲜粮油区。市场内设有肉类、鱼类、蔬菜等各类摊位200多个,粮油、禽类等商铺门面100余间。作为政府重点的菜篮子惠民工程,管理方学习了一线城市的经验,引进智慧市场的管理理念和管理系统,配备了中央空调,冬暖夏凉,干净卫生,集休闲采购为一体;还配备了多部电梯上下楼,并有大型电梯直通大型地下停车场。市场还打通线上和线下的通道,既方便了商户也方便了顾客。

开业当天吸引了大量市民前来购物。

  近年来,临桂区作为“乐虎国际官方网站新中心”,随着经济社会快速发展,城市框架越来越大,居住人口不断增加。为进一步满足居民生活购物需要和丰富群众的“菜篮子”,临桂区于2018年将时代枫林农贸市场确立为临桂区重点工程、民生工程,通过两年建设,顺利建成并投入使用。不仅给新区居民提供了生活便利,吃上了安全、新鲜的放心菜;更是提供了上千个就业岗位,缓解了社会就业压力。

农贸市场安装了电梯、中央空调等高大上设备。

  “农贸市场的建成使用对于方便市民生活,加快区域农副产品流通,促进临桂经济发展产生了积极的推动作用。希望市场管理部门加大管理力度,规范农贸市场经营行为,把时代枫林农贸市场打造成为放心市场、绿色市场、文明的市场。希望广大商户坚持诚信至上、守法经营、服从市场管理,共同把枫林农贸市场打造成为诚信市场、安全市场、典范市场。”临桂区市场管理负责同志如是说。

农贸市场一角。

  副市长雷声出席开业仪式,宣布开市并参与嘉宾剪彩。(秦盛友)