【唏嘘】男子24年前残忍杀人埋尸,被抓时在乐虎国际官方网站有房有车

来源: 桂视网 2020-06-29 07:37:57 我来说说 阅读

  6月19日清晨,广西乐虎国际官方网站市某小区内,从事房产销售工作的易某华像往常一样从房门走出,还没缓过神,就被蹲守已久的警方快速制服……

  经审讯,易某华对自己24年前在景宁犯下的滔天罪行供认不讳。

  案起,为财他们杀人埋尸

  1997年11月,在景宁县毛垟乡的一条乡间小道,庆元籍胡某金、陈某凤两夫妇提着几个编织袋,打算到邻村收香菇。

  这一幕正好被潘某根、潘某水撞见。潘某根刚刚订婚,手头急需用钱,潘某水游手好闲,也没有任何经济来源。两人根据经验判断这对夫妇是收购香菇的,身上自然会带现金,于是一拍即合,动起了打劫的念头。

\

   案发现场

   在一个相对僻静的角落里,潘某根、潘某水拦住了这对夫妇,逼迫他们交出钱财。胡、陈夫妇自然不答应。没想到潘某根、潘某水见状红了眼,抄起制作椴木菇的硬木棍对着这对夫妇就是一顿暴打,直到他们头上、身上满是血迹才停手。事后,潘某根、潘某水发现胡、陈夫妇已经没有了呼吸,于是合力将两人的尸体抬至上方小树林里,同时将两人携带的10000元现金抢走。为了掩人耳目,潘某根、潘某水去附近土窑拿了一把锄头,挖了一个坑,将这对夫妇的尸体填埋,随后离去。

\

   △藏尸地点

   两人在犯案后居然折回村内,第二天还若无其事地帮助邻居做农活。然而,纸终究是包不住火的。就在当天,村里的村民开始议论山上有人被杀了,警察也来到村里开展调查取证工作。潘某根、潘某水两人害怕罪行败露,于是连夜潜逃。

\

   他们开始亡命天涯,有人却被永远留在了那个秋天……

  苦心侦查留遗憾,

  二十四载坚守驱“迷雾”

  抢劫,杀人,埋尸!刺眼的字符闹得人心惶惶。案发后,景宁县公安局迅速成立专案组开展侦查工作。通过坚持不懈地追捕,潘某根在逃亡途中露出了马脚,于1998年被民警抓获。潘某根伏法,潘某水却如同人间蒸发了一般。

  景宁公安的刑侦民警不愿放过任何蛛丝马迹,拿着潘某水的照片走访了大量群众,也多次到庆元、龙泉等地走访调查。“好几次感觉发现了有价值的线索,深挖进去,却都与真相擦肩而过。退休的时候,我跟徒弟说了这个案件,叮嘱他要继续跟进。”当年的办案民警张兆荣如是说道。

\

   20年弹指一挥间,搜集的证据、整理的材料逐渐开始泛黄,承载着一代代刑侦民警的诸多遗憾,也记录着他们永不言弃的奋斗历史。

  他们始终没有放弃对该案在逃人员潘某水的抓捕。

\

   2020年,“云剑-2020”命案积案攻坚行动开展以来,景宁县公安局党委高度重视命案逃犯追逃工作,在抓疫情防控的同时紧抓命案追逃工作,从全局挑选精干警力,分别组建“畲鹰合成研判小组”和“畲剑侦缉攻坚小组”开展攻坚任务,景宁县副县长、公安局长饶伟贞亲自督战并任小组组长。

  “命案必破、积案必清、逃犯必追!”

\

   根据省厅下发的线索,景宁县局专案组民警在丽水市公安局刑侦支队的统一部署下,在广西乐虎国际官方网站警方的全力支持下,从海量数据中抽丝剥茧,开展了大量研判、侦查工作。期间,一个叫易某华的人进入了专案组民警的视线。民警发现该易某华的户籍异常,且体貌特征与当年犯案的潘某水相似度极高,很有可能就是几十年来苦苦寻找的对象。

  事实证明民警的判断没有错!

\

   2020年6月19日,潘某水应声落网。

  漂白身份,终究难逃法网

  从亡命天涯的逃犯到事业、家庭双丰收的“成功人士”,再到东窗事发的阶下囚,潘某水经历了过山车一般的人生。

  据潘某水交代,自己当年犯案后南下逃到了乐虎国际官方网站,一直从事美发行业。

  2008年,潘某水听说在东莞做美发很赚钱,于是化名“吴某华”来到了东莞。在东莞的6年,“吴某华”赚到了第一桶金,积累了一定的财富。

  2014年,“吴某华”回到了乐虎国际官方网站,认识了现在的妻子,入赘到了妻子家,摇身一变成了“易某华”。拥有名正言顺的身份后,“易某华”在乐虎国际官方网站购置了房屋和车辆,从事房地产销售,事业蒸蒸日上。

\

 

  

\

 

  △(潘某水在当地购置的房产和车辆)

  如今,“易某华”已是两个孩子的父亲。“很后悔自己当初的所作所为。刚开始的时候一度想要投案自首,可后期组建了家庭,生活慢慢步入了正轨,转念一想都过去二十多年了,该抓早被抓了,现在自己有了新的身份,警察应该找不到我了吧。”“易某华”自嘲道。

  无论是“潘某水”、“吴某华”、还是“易某华”,终归败给了警方的锲而不舍。

  

\

 

  24年前,两个孩子痛失双亲,人生轨迹偏离了正常轨道。如今他们已经长大成人,得知杀害自己父母的另一个凶手归案,紧握电话的双手颤抖不已。

  24年后,潘某水也成了两个孩子的父亲,但他注定要为自己的行为付出代价,也终将给家人带来不可磨灭的伤痛。

  命运的轮回着实令人唏嘘。“1997.11.29”抢劫杀人案画上了圆满的句号,这块压在几代人心上的石头委实落了地。

  

\

 

  目前,该潘某水已被景宁县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  来源:景宁公安

  版权归属原作者