夜奔300公里杀妻,因妻子有外遇?还有音频为证?广西警方公布真实原因

来源: 玉林日报微报、北流检察、北流公安、新京报 2020-06-29 07:37:57 我来说说 阅读

  6月25日晚,北流市山围镇“6·21”故意杀人案犯罪嫌疑人冯某某落网。

  6月26日,一段据称采访“山围杀妻案”嫌疑人冯某某堂妹的音频对话在国内一些手机新闻平台、新闻微博号广泛传播,关于此案里面有一些令人毛骨悚然的描述。

  6月28日,记者采访北流警方得知,上述音频内容基本上是编的,是谣言。

\
\

   上述音频对话全部是谣言

  记者从北流市警方了解到,该音频对话的语音是经过人为处理,并配上当时的现场视频。音频中一个标示为嫌疑人冯某某“堂妹”的人与一女子对话,称从其母亲(堂妹的母亲)处得知,凶手把自己的妻子砍成三段,并砍伤阻断其杀妻的亲生儿子。该名自称冯某某“堂妹”的人还透露了凶案原因:凶手冯某某脾气一向暴躁,夫妻有较长时间矛盾,矛盾的原因是妻子有外遇。该音频对话内容有较大漏洞,来源也不可信,然而国内的一些手机新闻平台及自媒体还是广泛传播这个音频内容。

  对此,记者采访了北流市警方得知,该音频内容基本失实。嫌疑人冯某某只是把妻子用刀捅成重伤致死,并未将她砍成三段。据嫌疑人冯某某自述,他是冲动作案,捅伤妻子后,就马上后悔了。夫妻之间确实有矛盾,但是嫌疑人冯某某从来不认为自己妻子有外遇,两人矛盾的原因是家庭财产问题。

  目前,食用毒草的嫌疑人冯某某经过救治,已经没有生命危险,案件仍在审讯中。希望公众不要相信谣言、传播谣言。

  新闻多点料

  广西杀妻烧车男落网了

  抓捕画面曝光

  此前,微姐曾推送文章:男子深夜返回广西家中杀妻,焚烧死者汽车后潜逃!警方正全力搜捕

  经初步查实:6月21日凌晨,因家庭矛盾,犯罪嫌疑人冯某某从广东佛山回到其北流市山围镇山围村家中,用事先准备好的匕首杀死妻子。之后又去烧掉其妻子平时开的一辆小汽车,接着回了一趟家中,之后继续潜逃。

  经过北流民警连续五昼夜战酷暑高温、顶着雷电暴雨、冒着山高路险的战斗,6月25日,山围镇“6·21”故意杀人案犯罪嫌疑人冯某某落入法网,案件成功侦破。

  案发:因家庭矛盾,杀妻焚车

  2020年6月21日,北流市山围镇山围村发生一起故意杀人案件,造成1人死亡。接到报警后,北流警方迅速启动命案侦破机制,组织刑侦、刑事技术、便衣、经侦、派出所等警力赶往现场进行处置。

\
\
\
\

  搜捕:200多名民警群众连续作战五昼夜,

  战高温暴雨深山搜捕

  警方经过进一步侦查发现,犯罪嫌疑人在作案后,逃进了离其家仅仅几百米的大容山山脉六甲山中。为了尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,北流市120名民警和警犬组成围捕行动队,对犯罪嫌疑人可能藏身的山岭进行拉网式搜捕。

  山围镇党委、政府也迅速组织动员附近几个村的村干部和党员群众参加搜捕行动,并由山围镇党委书记苏庆带队搜捕。参加搜捕行动的民警和群众达200多人。

\
\
\
\
\

   搜捕时正是盛夏时节,炎热高温、时而倾盆大雨、时而电闪雷鸣,再加上山高路险、草深林密,给搜捕带来很大困难,但是参加搜捕的民警没有半点怨言,不怕蚊虫叮咬,顶着有可能被毒蛇咬伤的危险向山林进军,没有一点懈怠,哪怕身上的衣服湿了干,干了湿,也没有放过任何一处角落;哪怕在进山搜捕过程中所带的补给没有了,也没有放弃而是继续搜山。

  6月25日,正是传统的端午节,在大家都忙着过节的时候,参加搜捕的民警依旧在进行拉网式搜捕。

\
\
\
\

   落网:自杀不成,潜逃回家中即被抓

  民警的辛劳没有白费,6月25日21点,案件主办民警刘斌接到群众的举报,发现犯罪嫌疑人冯某某在其家中出现,民警迅速赶到,将犯罪嫌疑人冯某某抓获归案。

\

   经查,冯某某作案后,潜入家附近的山中躲藏,在躲藏过程中曾多次自杀,但是没有成功。

  眼看着围捕的民警离自己越来越近,自知迟早被抓,又饿又累的他在6月25日当晚吞食了一种在当地据说是有毒的植物后,就潜逃回家中,刚到家就被及时赶到的民警抓获。

  目前,该案还在进一步侦办中。另据了解,从广东佛山到广西北流市山围镇距离超过300公里。

  来源/玉林日报微报、北流检察、北流公安、新京报

  版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。