柳州一业主家中粪水满屋!物业建议用户平摊维修费

来源: 广西新闻网 2020-06-29 10:40:17 我来说说 阅读

  6月26日晚,网友爆料称,柳州革新路龙腾苑小区一业主家的卫生间反冒污水,一直蔓延到屋里。据该网友提供的视频显示,从客厅到卫生间的地板上都流满污水,卫生间里还漂浮着垃圾,业主正在卫生间清理。

\

  ▲卫生间里全是污水和垃圾。

  27日上午,记者来到该小区了解到,卫生间反冒污水的是住在9楼的李先生家。来到李先生所住的楼层,可以看到楼梯间流满了污水。走进李先生家,客厅及卧室虽已被清理过,但还散发出难闻的气味,卫生间还在冒着污水。

  据李先生回忆,26日晚7时30分左右,他下班回到家,打开房门一看,被眼前的一幕惊呆了。屋子里臭气熏天,屋内大面积的地面上集满污水,整个卫生间充斥着粪便及垃圾,主卧的木地板也被污水浸泡。李先生称,冒出的都是菜梗、纸巾等容易堵厕所的垃圾,他怀疑是楼上住户乱丢垃圾到卫生间里,导致排污主管堵塞引起的。

  据了解,李先生所住楼层共有24层高。李先生称,当天晚上,小区3名保安分别到8楼与10楼检查,均未发现厕所堵塞。疏通厕所专业人员也到家里查看,但因排污主管已被埋在墙里,若要进行疏通,首先要打掉一部分墙,找到排污主管道检查口才能进行。李先生考虑到当时已是零点,怕影响到邻居休息,也担心此次疏通不畅,引起楼上楼下邻居家出现同样情况,疏通工作就暂时被搁置了。而为了防止家具及地板长时间被污水浸泡,当天晚上,他只能暂时将污水倒往楼梯间。

\

  ▲厕所里积水较深。

  随后,记者来到该小区物业公司——柳州市安和物业服务有限公司办公室,一名姓梁的工作人员正在给李先生楼上的业主挨个打电话,告知他们9楼要疏通排污主管并且提出所产生费用需平摊的事。记者从物业工作人员梁女士登记本里看到,在电话咨询的约10位业主里,有个别业主表示愿意平摊,其他的业主则要看具体看费用多少,还有的没有明确表态。

\

  ▲楼梯间流满了污水。

  据工作人员梁女士称,目前不知道是哪家乱丢异物导致的排污主管堵塞,物业公司当前主要做的协调李先生完成厕所疏通工作,在根据实际产生费用及损失费用告知楼上业主,届时安排他们到物业处进行协商平摊。

\

  ▲李先生客厅里的污水。

  27日下午3时左右,李先生家厕所已完成疏通,本次卫生间冒污水是排污主管被异物堵塞引起的。据物业公司工作人员介绍,他们将安排清洁人员把楼梯间的污水清洗干净,此次维修清理所产生的费用,计划由李先生以及9楼以上住户协商平摊。